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![[FOTO] Pataniscas de Bacalhau](/img/receitas/2203da13d403e21212f74673e5f3ace6.jpg)
Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes
- 200 g bacalhau desfiado
- 400 ml leite
- 1 c. sopa azeite extra virgem
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de farinha
- ½ c.chá fermento químico em pó
- 1 ovo
- água gelada
- 1 limão siciliano
- salsa picada
- sal
- pimenta
- óleo de girassol e azeite para fritar (em partes iguais)
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes;
Verifique que não há espinhas e pique grosseiramente as lascas. Ponha as lascas para marinar 2 horas no leite;
À parte, prepare a massa com a farinha, o ovo inteiro, sal, pimenta, cebola e salsinha picadas, azeite e água gelada. Essa massa chama-se polme e deve ter uma consistência não muito pesada, um pouco mais leve que a de iogurte;
Escorra bem as lascas de bacalhau e acrescente-as na massa;
Aqueça bem o óleo em uma panela funda e coloque colheradas da massa. Frite os bolinhos até que estejam bem dourados. Escorra em papel absorvente e mantenha-os no forno quente enquanto se frita o restante da massa.
Outras Receitas
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