Receitas

[RECEITA] Torta Alemã - Dal Santos Supermercados [FOTO] Torta Alemã

Torta Alemã

Ingredientes

PARA TORTA

  • 250 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro e bem geladas (tem que ser de latinha!)
  • 1 pacote e 1/2 de biscoito maizena

 

PARA MOHAR OS BISCOITOS

  • Soro do creme de leite
  • Leite (se precisar)
  • 1 colher de chocolate
  • 1 colher de sopa vinho do porto ou licor de sua preferência

 

PARA COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres cheias (sopa) de chocolate ou nescau
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira e bata até obter um creme
  2. Acrescente o creme de leite (ele precisa estar bem gelado) e misture ao creme
  3. Reserve
  4. Em um prato fundo coloque o soro do creme de leite (se não for suficiente, coloque leite) e uma colher de nescau, eu particularmente também coloco um pouquinho de vinho do porto e molhe rapidamente os biscoitos
  5. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma "pincelada" do creme e vai colocando os biscoitos (eu molho os biscoitos à medida que vou colocando-os na forma)
  6. Acrescente uma camada generosa do creme reservado sobre os biscoitos
  7. Acrescente mais uma camada de biscoitos e repita o procedimento finalizando com o biscoito
  8. Leve ao congelador por pelo menos 5 horas ou quando estiver bem endurecido, para poder colocar a cobertura
  9. Para a cobertura faça um brigadeiro mole (não dê o ponto), retire a forma do congelador e derrame em cima dos biscoitos
  10. Obs: Costumo fazer um rápido resfriamento no brigadeiro antes de colocá-lo na forma
  11. Leve novamente ao congelador e retire uns 15 minutos antes de servir
  12. Obs: Também pode substituir o brigadeiro por uma barra de chocolate derretida
  13. O brigadeiro eu faço no microondas